使用Arduino读取水位传感器数据

首先说明一下,这是一个非常简单的小实验,是我现在所做项目的一个很小的部分,不过还是希望把它分享一下,期待看到的同行或爱好者与我交流或拍砖。

我用的水位传感器是这个。

比较便宜,一块钱一个,但是便宜同时也有不足,因为量程太小,我用直尺量了一下,最深只能测4cm,不过好在它体积比较小而且轻便,自己可以根据需要DIY和定制,使用方式比较灵活。
说一下接线,水位传感器是通用三接口连线,一个连VCC一个连GND,模拟输出端接入Arduino的任何一个模拟输入端口中,我用的是A0端口,如下图:

代码如下:

double temp,data;
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  temp=(long)analogRead(0);
  data=(temp/650)*4;
  Serial.print("the depth is:");
  Serial.print(data);
  Serial.println("cm");
  delay(1000);
}

将传感器上的平行导线垂直插入水面,如图所示

就可以在串口监视器中看到以下数据:

转自 blog.csdn.net

坐沙发

发表评论